カレー粉
自宅に使いかけのカレー粉なるカレー缶があった。
これは、嵐の大野くん監修のカレーを作った時の余りだ。
今後使う予定が無いので自力でカレーを作ってみた。
肉は近くのスーパーで国産の牛筋肉が半額だったので購入。自宅の圧力鍋で牛筋肉をトロトロにして使用した。
普段使う「ゴールデンカレー辛口」ならば具材を炒めて煮てルーを入れるだけだがカレー粉は、味の調合をするのでひと手間(ひと手間どころではなかった)かかる(汗)。
ネット上にあるSB食品のレシピで作ったがあまり旨くなかった。
おっさんは、長年の感で「赤味噌」「そばつゆ」「ガラムマサラ」など入れて味変をさせた。
その後何とか食べられる状態までに成功した(実際は成功したというほどのものではない)。
【教訓】…カレー粉なるカレー缶は、手間と費用が掛かるので二度と買いたくないと心に誓うおっさんであった。