豪華弁当と言われるが…
おっさんの弁当=時短/手抜き弁当(断言)!
器=DAISO100円✕2個
左側…ご飯+焼売
右側…キャベツ千切+ゆで卵+スライスチーズ
なぜこれが手抜きなのか?
①ご飯/一食分ずつ袋に詰め冷蔵or冷凍庫に保存してある
②焼売/他にフライなど…①同様
③キャベツ/これだけ毎日千切る
④ゆで卵/1回で4個茹で冷蔵庫保存
⑤スライスチーズ/毎日1枚/海苔弁のようにキャベ千の間に挟さむ
調味料:ドレッシング-醤油-ソース-マヨネーズを会社の冷蔵庫に保存(←会社の冷蔵庫を私的に使うな!)
このように弁当作成の簡略化が手抜きの実現を加速化させている