手作りピザ
おっさんは、一人暮らしを始めた頃、毎日ピザを食べていた。
ピザ作りのルーチンは、自宅に帰り生地をこねる。
少し発酵?させるために冷蔵庫に入れる。
その間にシャワーを浴びる。
シャワーから出たら生地を広げる。
フライパンに蓋をしてオーブンのようにしたら生地を入れる。
その間にピザソースを作り
生地の半面が焼けたら裏返しにしてピザソースを塗り具材を並べる。
メッチャ簡単だ!
これを他の人に話すと「ピザを生地から作るなんて考えられない」とか「ピザは宅配されるもの」と言われる。
おっさんのピザへの拘りは、ピザの皿?取っ手付きの木の皿と自家製の唐辛子入りオリーブオイルだ。
原材料含めて100円以下。
ピザは、こんなに簡単で安上がりの食事だ。